На кромке обрыва

Я живу на кромке обрыва,
почему-то не падаю вниз;
дом стоит мой и косо, и криво
и фундамент ветер изгрыз,-
он на облаке, видно, завис.

Под ногами гуляют туманы,
цвет скрывая альпийских лугов,
даже если сижу дома пьяный,
то не падаю вглубь облаков,
перемешанных в тучах белков.

Но, бывает, они разойдутся
и откроется дивный портал:
в нём синюшные горы толкутся
и лавины висит борода,-
Черномор её там потерял.

Приходить ко мне гости боятся,
дам так в обморок тянет упасть,
но зато как из дома все мчатся,
так стремятся на землю попасть
и к земле с вожделеньем припасть.

Ну, качается домик немножко,
и не знаю, поверьте, я сам:
не надломится ли плодоножка
и в объятья паду к небесам
под японский, как эхо, "банзай!"
11.07.2018 г.


Рецензии