Детство промчалось...
По мотивам романа В.Я. Шишкова "Угрюм-река"
(эпизод из жизни Прохора Громова)
Детство промчалось в быту обеспеченном,
в тёплом и сытом поместье купеческом,
время пришло снаряжать в дали ча'душко,
Господу шлёт челобитную матушка.
Просит в пути защитить сына Прошеньку:
от нищеты и напастей непрошенных,
в дебрях таёжных от хвори не маяться,
не превращаться в пропащего пьяницу.
Реки сибирские гро'зны повадками,
в чащах лесных жизнь не кажется сладкою,
ясными днями, в часы непогодицы,
мать в помощь сыну звала Богородицу.
Годы спешили густыми метелями,
майским теплом и сырыми апрелями,
много сын горя хлебнул на чужбинушке
но не согнула судьба парня спинушку.
Долгая жизнь у могучего Прохора,
счастье познает он, горюшко - крохами.
Позже, судьбу окрести'т бутафорией,
впрочем, об этом - другая история...
Свидетельство о публикации №118071203263
Вот решила и дописать, Галина))) Наверно, заблудилась моя рецензия в тайге где - нибудь))) Может, сейчас получите)))Доброго вечера и всего наилучшего)))
Ядвига Боброва 28.11.2020 20:03 Заявить о нарушении
Доброго уютного вечера.
С душевным теплом,
Галина Лифанова 2 28.11.2020 21:46 Заявить о нарушении