Аверкамп. Катание на коньках за городскими стенами

При солнце или звездоламп
Катанием ледовых лезвий
Живописует Аверкамп
Легко, стремительно, железно.

"Мальчишек радостный народ"
Неугомонною ватагой,
"Коньками звучно режет лед",
Как будто я пером бумагу.

Средневековье. Нет TV,
И Интернет ещё не создан,
Но есть каток и, се ля ви,
Каток уже людьми распознан.

Тут скорость, ширь и красота,
Зерцало льда, снега искрятся,
Любителям лихого льда
Пристало на катках влюбляться:)

И пары новые сюда
Стремятся, чтобы покататься
Рекомендую сквозь года
В красавиц на катке влюбляться:)


Рецензии