Не трать усилия, Создатель

Не трать усилия, Создатель
На Конец Света для людей!
Ты – человечества ваятель
Судья поступков и речей!

Ведь человечество забылось
И, Богом возомнив себя
Оно до низа опустилось
Дошло до края бытия!

Оно само себя погубит
Всё меньше средь него людей
И скоро их совсем не будет
Среди двуногих, но зверей!

Ты подарил нам Чудо Света
Свою Зелёную планету
Сказал: меня не забывайте
Живите здесь и поживайте!

Коль честно будете вы жить
Смогу вам тяжкий грех простить
Мы, вмиг, слова твои забыли
Ломали всё и всё крушили!

И наш зелёный, чистый дом
Узнаешь, ныне, ты с трудом
Не трать на нас, Создатель, силы
Для человечества могилы
У нас, самих, все средства есть
Жестокость, варварство и спесь!

Мы сами выроем могилы
И, закопав свои тела
Покинем Землю, что остыла
Что нас терпеть, уж, не могла!

И все на Божий суд прибудем
Ты – по заслугам нас суди
Воздай всё, по – заслугам, людям
За то, что чести нет в груди!

Не трать усилия, Создатель
Погибнем мы без внешних сил!
Ты – человечества ваятель
Пусть будет суд твой справедлив!


Рецензии