Мир таков, какой он есть

Сквозь цветные стекла на небо я смотрел.
Рассвет менял оттенок свой, пока не покраснел.
Синим, фиолетовым, коричневым он был…
Какой же настоящий цвет, я чуть не позабыл.

Мир вокруг прекрасен и без стеклышек цветных.
Теперь я знаю наперед, что обойдусь без них.
Пусть в каждом новом дне — рассвет неповторим,
Я буду рад тому, что есть, и наслаждаться им.


Рецензии