Человек ел всегда

Бесспорно, пища всем нужна
И пища разная важна!
Значенье пищи рассмотрев
Мы понимаем, в ней – сугрев!

Поскольку наш народ страдал
Он пил и пищу поедал
Да, он отважен был и смел
В питье он очень преуспел!

Духовной пищи всё ж не знал
В быту её не потреблял
Он с нею вовсе не дружил
И потому он тёмным был!

Так годы шли и шли века
Нет в этом перемен пока
Не любит книги наш народ
Прилично только водку пьёт!

Зато, в другом есть перемены
У нынешней, взращённой смены
Она друг друга нынче жрёт
Пускает чаще локти в ход!

Нет, не в прямом, конечно, смысле
Вас не туда заводят мысли!
Конечно, в переносном – жрут!
От переносности и мрут.

Каннибализм стал людей ныне
Любви к друг другу нет в помине
Конечно, нужно есть всегда
Но, не друг друга, господа!


Рецензии