Расклад
холодильник опустел...
Даже ты, моя ремейка,
оказалась не у дел!
Что случилось, друг мой с детства,
почему такой расклад?!
Может, ты потратил средства,
обнищал "вишнёвый сад"?
За какие наши страсти
наказание пришло
да откуда все напасти,
что творили мы грешно?!
Мы, наверно, позабыли,
для чего пришли сюда,
и какие были мысли,
чтоб остаться навека.
Может, ленимся подняться,
распрямить свои колени
да опять в земле копаться,
получать, что мы хотели.
Может, стоит нам собраться,
обсудить на самом деле.
почему должны скитаться,
а не спать в своей постеле...
Мы пока живём, не зная
для чего и почему,
от того, что не летаем
да ютимся-то в хлеву,
и живём, как птицы совы,
наблюдая всё окрест...
Так скажите, люди, кто - мы,
отчего молчит Творец?
Где "Майдан" и возмущенье,
где сиянье чёрных глаз?
Молчаливое сопенье...
Нет Шевченко среди нас...
2018г. Михаил Пикман
Украина
Свидетельство о публикации №118071200028