Два с половиной года...

Два с половиной года...Время вспять
Не повернуть. Для нас Вы вечно живы.
Но вот пришла пора распродавать
Оставшиеся личные архивы...
Мне этого, признаться, не понять,
И тихой боли в сердце не унять.

А жизнь течёт сквозь пальцы, как песок.
Дни бесконечны, годы - как мгновенья.
Седая прядь украсила висок,
И новые приходят поколенья
На смену тем, кого давно увлёк
Ваш голос, столь прекрасен и далёк.

Лишь Вы один живее всех живых,
Как прежде, улыбаетесь с экрана
И с фотографий, сердцу дорогих...
А у меня в душе всё ноет рана.
Любить, как Вас, я не смогу других.
И светел мой, к Вам обращённый стих.

Вы иногда касаетесь души
Моей незримой лёгкою рукою.
Ваш голос память бередит в тиши
И снова сердцу не даёт покоя,
И шепчет мне заветное: "Пиши..."
О, как мгновенья эти хороши!


Рецензии