Пора сомнений
Наступила пора ожиданий:
Разговоров ночных, новых тем,
Бесконечных под утро прощаний,
Дней, потерянных напрочь совсем.
Отбрасывай сомнения –
И прыгай в самолёт.
И недоразумение
В реальность перейдёт.
И будет день потерянный
С ночами напролёт
Единственным сомнением:
Что станет через год?
А со связью порой черти мутят:
То на паузу, то на отбой,
Как с чертовками в линии блудят
Через камеру рядом с тобой.
Какая связь отвратная:
Два раза повторять –
«Не я, а ты – развратная»
И прочее раз пять.
Бросай свои сомнения –
И прыгай в самолёт,
Авось в благословение:
Авось не подведет?
За буйки заплывая отважно,
Ты плетёшь свои сети из слов,
Я стараюсь не видеть вальяжно
Из каких они сотканы снов.
И снова связь не ладится,
Совет «перегрузи»
С видением сливается…
А где-то глухари…
Бросай свои сомнения -
И прыгай в самолет,
На токовище пение
Тебя, глухарку, ждёт.
А под утро расходимся спать –
После третьих, с остатками ночи,
Невозможно упрекам пенять,
Что могли быть чуть-чуть покороче.
А ты про связь «не ладится»,
Про старый огород…
Бросай свои сомнения –
И прыгай в самолёт.
Тогда и связь наладится
И будет целый год,
Что вспоминать красавице,
И не наоборот!
Thursday, July 12, 2018
Свидетельство о публикации №118071202759
Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Помертвело чисто поле;
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол, и дом...
Мысль понятна , которую ты хотел донести до читателя - не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. Логический ряд соблюден ,рифмовка, ритм хороший .И женщине доходчиво объяснил))
Юлита Малиновская 12.07.2018 11:21 Заявить о нарушении