Мысли

Оставив мысли в звёздной стороне,
Ныряю в море, в эту кровь земную.
Оно, солёностью бродящее во мне,
Мне предлагает жизнь в себе иную.

Всего на час, но час тот безвоздушен,
А я, увы, от воздуха зависим,
И воздуху насущному послушен,
Его дыханью - не воздушным высям.

Они для птиц, они не для меня,
Но это всё во мне рождает мысли,
А вот они-то сущему родня -
Я более всего от них зависим.


Рецензии