Дрыхнет город под фанерой. Елене Ларской

....................................Ветер - труженик стих, прикорнул под фанерой...
....................................Целый день он крутился юлою в цейтноте...
....................................Нежным шёпотом выдохнет, словно ругая...
................................................Елена Ларская. Город спит.


Дрыхнет ветер под фанерой,
Сдулся, выметая скверы,
Утром ждут его  заботы:
Корабли и вертолеты,

Ждут немытые дитяти,
Сочиняющие дяди,
Графоманящие тёти -
На «стихире» их найдёте -

Знай, крутись юлой в цейтноте,
Будто вишенка в компоте:
Поишь, кормишь, развлекаешь,
Дождиком их окропляешь,

Этих милых человечков -
Глядь, опять спустился вечер.
Под морганье светофоров
Кроет ночь сморённый город,

Колыбель его качая,
Безмятежность  охраняя,
Е.Ларской стишки читая,
Нежным шепотом ругая.


Рецензии
Красиво юморите, Перец!!! Карамзин называл нерадивые стихи "комико-печальным анекдотом":

http://www.stihi.ru/2018/08/29/7246

Элена Шахова   13.09.2018 13:09     Заявить о нарушении
Прозектор предельно серьезен: он напрочь лишен чувства юмора!
А "радивых" стихов на "стихире" почти что и нету...

Прозектор Перец Хитрый 2   13.09.2018 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.