Давние стихи-11

                Ироническая рецензия на авторский  анонс
                " Готов обед с названьем Поэт года "

                «Готов обед с названьем "Поэт года"
                Представлен, дегустирован народом.
                Все как всегда. Одни ворчат, ругают.
                Другие в две руки хлебают.»
                Юрий Кутенин
                http://www.stihi.ru/2012/03/25/2468


А получилось, как всегда

Ах, мы опять про тот «народ»,
Который может выбирать,
И без натуги и забот,
Все  наши опусы глотать.

И  не  «народ»  ли этот   наш,
Уж   так  поэтов ныне  чтит,
Как будто он от наших   каш
Бывает и здоров, и  сыт  ?

Не  этот выбрал ли  «народ»,
Как в думу, в прошлом декабре,
Наш поэтический бомонд,
На этом  нашем  «стихире» ?

Не потому ли  тут и там
Слова мы слышим, господа :
- Хотелось  выбора  бы нам,
А получилось, как всегда !


Рецензии