Тепло за окном

Изорвал пожелтевших страниц что-то около сотни,
Ну и пусть по весне я их все воробьем начирикал,
А сейчас посмотрел и подумал, что это улики
Из моей, надоевшей изрядно тебе, поднаготной.

Обошел шаткий стол, осмелев у окна оказаться,
Там за стеклами глаз, что тебя отражали годами,
Передали по радио: "Реки запружены льдами".
А потом передали: "Тепло. За окном минус двадцать".

Я в ладони ладонь за спиною сжимал, холодея,
Проходил взад - вперед коридоры пустых кабинетов.
Тени стлались за мной, на юга предлагая билеты,
Шепот их рисовал мне "Арго", аргонавтов, Медею.

Я ответил бы им, что ты ждешь меня за облаками,
И туда свой билет не сменяю на молодость даже.
Я ответил бы им, но я знаю, кто встанет на страже
На границе миров, что легла навсегда между нами.
08.02.10.
 


Рецензии