А кем ты был?
тогда, когда был богом,
Когда спускался в нижние Миры
Вершить судьбу,
тебя восславивших народов
С пьянящей жадностью
рожденной вновь Души?
А кем ты был
тогда, когда очнулся
Среди пылающих оплавленных вершин
Совсем один, с разбитою Мечтою
Надежд растоптанных
печальный Господин?
Ты был,
когда за Власть цепляясь,
Стремился Силу телом одолеть.
Ты жил,
с огнем в Душе бросаясь
На тех, кто рядом
песни петь посмел
Рожденный богом, тела не имея,
С пьянящей лёгкостью беспамятной Души
Ты упивался, Звезды попирая
Своею мощью гордой Пустоты.
Стремился в Мир,
что соткан был из Кости,
Сжимая Время тяжестью планет -
Господь земель, рассыпанных, как грозди,
Собой затмив извечный чистый Свет.
Ты молод был,
горящий, словно ветер,
Из горна вырвавшись, Свободу обретя,
В Миру людей, распавшись на рассвете
На много мелких неразумных слабых "Я".
Как воевать, скажи,
когда Ты всюду,
Как оборвать свою "чужую" нить,
Как победить, себя убив собою,
В надежде снова
Новым Богом быть?
И вот теперь, поняв, что не проснуться,
Не разорвать спрессованных Колец,
Хотел бы ты,
хотел назад вернуться,
Оставив Мир растерзанных сердец?
В ослабшем теле
новый день встречаешь,
А завтра вновь
рождаешься в плену
Как наказание
память изнывает,
И ты играешь
прежнюю Игру...
И ты играешь,
зная, что напрасна
Тобой поставленная
сыгранная Роль
Ты повзрослел
и богом понимаешь,
Как тяжела
для Мира твоя Боль...
Собрать себя
и снова стать Собою
С вершин на Мир смотреть,
что под ногой
Но, ты был там, ты встретился с Мечтою
И этот Мир
и Ты теперь - ДРУГОЙ...
......
Вопрос не в том - что знаем мы о Мире?
И не о том - каким богам мольба
И все равно - к какой идешь вершине
Судьба у всех, как говорят, своя
Вопрос Один предчувствием томится
Когда из нави окунешься в сон
Кто так умело расставляет лица?
Кто разрешил нам думать о ДРУГОМ?..
Свидетельство о публикации №118071202027