Из Савла в Павла

Две половинки у жизни -
Имени тоже два...
Тот, кто Христа ненавидел,
Свои в миг утратил глаза...
Так, по дороге к Дамаску,
Савл был вдруг ослеплен -
Мир потерял свет и краску!
Голос с Небес как гром:
"Зачем ты гонишь Меня?"
Савл в кромешной тьме
С дрожью спросил тогда:
"Кто говорит это мне?"
"Я Иисус! А теперь
Следуй в Дамаск как прежде..."
Савлу откроется дверь
К Вере, Любви и Надежде.
Савла крестили в Дамаске -
Павлом его нарекли.
Видеть он снова стал ясно -
Прозрели очи души!
Стал он апостолом славным!
Радость его на века!
Первоверховным, всехвальным,
Так же зовем, как Петра!

12 июля 2018


Рецензии