Никогда не падайте духом!

Никогда, никогда, никогда,
Никогда не падайте духом!
Хоть печаль разрывает сердце,
Хоть воет в душе злая вьюга.


Никогда, никогда, никогда,
Никогда руки не опускайте.
Веру в лучшее в сердце храните,
И надежду в душе согревайте!


Никогда, никогда, никогда
Не давайте сломать себя силам,
Что вас будут с ног часто сбивать,
Чтоб беда вас вдруг подкосила!


Ну, а если случится всё же,
Что сломает вас вражья сила,
Поднимайтесь с колен упорно...
В вас должна жить упорства жила!


Не давайте сломать никому вас,
Ни врагам, ни друзьям, никому!
Ни событиям в жизни вашей,
Что пророчат усердно беду.


Даже, стоя порой на коленях,
Поднимайте выше лицо...
Всё проходит когда-то, кончается,
Повезти вам вскоре должно.


Никому не позвольте увидеть,
Что вам плохо очень сейчас...
Ведь растопчут вас ещё больше,
Вокруг много "голодных собак".


Редко кто подаёт в беде руку,
Чтоб потом вас не упрекнуть...
Вашу боль с вами тот разделит,
Кто для сердца ближайший друг.


Никогда не теряйте веру
В то, что люди хорошие есть!
Их так много вокруг, оглянитесь,
Тех кому дорога всегда честь.


Ну, а главное, не теряйте
Никогда вашу веру в себя...
Всегда с колен поднимайтесь,
Как бы жизнь не была тяжела!

Татьяна Добрая


Рецензии