Отбиваю косу
Чтоб с утра и на первый укос,
Где ложится трава чуть в пол - круга,
Под широкий, размашистый скос.
И с восторгом в подхваченном жесте,
Вдруг сливаешься с зорькой - красой,
Проникает и в душу и в сердце,
Растревожит, несётся с мечтой.
А с каким удивительным смаком,
Провести вдоль заточки косы,
Разнотравья пучком, да со знаком
И испить родниковой воды.
Вот за это волненье и чувства,
Прославляю деревню и быт,
А в суставах до нежного хруста,
Бесконечной работой накрыт.
ЛГ
Свидетельство о публикации №118071201712
Почему-то опять перед глазами Самара!!!
Спасибо за образные , сельские стихи!
Счастья Вам и новых стихов!!!
Аниса.
Аниса Ганфаритова 14.07.2024 17:34 Заявить о нарушении