Мой читатель

           Моему читателю...

Мой читатель, ты не думай,
Что слова приходят вдруг...
Мысль является незрима,
Много их - души подруг.

Свежей ночью, после ливня,
Озаренье плещет в дверь...
Жизнь, усталая  наивно,
Рыщет в поиске, как зверь.

Отправляет звездолёты
До галактик, до квазар.
Манит вечно в перелёты,
Как набегами хазар...

В облаках летают феи,
Позабыв земные дни...
Стих пишу... и от затеи
Мы с тобой сейчас одни...

Ты прочувствовал и знаешь,
Происходит что внутри...
Действо в книге проживаешь,
Что же будет, посмотри...

И поэты благодарны
Всем читателям стихов.
Строки их всегда отрадны,
Как хороших, вещих снов...

Мой читатель, ты не думай,
Я стараюсь честным быть.
Чтобы ты прочёл, подумал
И мой стих не смог забыть...


Рецензии