Обнаженная душа

В жертвенности осенней,
В щедрости листопада
Есть глубина потрясенья,
Внутреннего разлада.
Есть обнаженность, что ли,
Всей глубины сознанья,
Есть откровенность боли
В поиске состраданья.

Горькое сочетание-
Золото на асфальте.
Угли былых мечтаний
Не угасайте, сжальтесь!
И к не пришедшему в осень
Не протянуть ладонь.
Голые ветки просят,
Молят меня: "Не тронь"...

Послесловие:
Название стихотворению дано Маргаритой Винтер.


Рецензии
Увлёк ритм. Очень изящно, тонко.

Ёля Звёздная   10.08.2018 22:49     Заявить о нарушении
Очень рада Вашей оценке. Благодарю!

Алиса Корвин   10.08.2018 23:05   Заявить о нарушении