Вот она - заветная поляна
Вот белый гриб приветливо стоит...
И, налитая дождевою влагой,
шляпка
Росою утренней блестит!
А вот еще один,
такой же свежий,
С такой же шляпкой -
в утренней росе,
И с ножкой толстою,
на срезе - белоснежной,
В своей грибной
и незатейливой красе!
Пришла пора грибная
щедрой,
В траве росистой -
россыпью грибов,
Неисчерпаемою в кладовых заветных
По-русски щедрых
и приветливых лесов!
Свидетельство о публикации №118071201138