Пасмурное лето

Не хватает солнечного света,
Не хватает теплых летних дней,
Не хватает нежного рассвета,
Как в далекой юности моей.

Не хватает ласки и объятий
Ветерка, согретого с утра,
И росы холодных чистых капель
В отблесках небесного костра.

Не хватает птичьих пересудов,
Гуда, потревоженных шмелей,
Облаков, летящих ниоткуда,
Пышных крон причудливых теней.

Не хватает ярких, сочных красок,
Не хватает смелых, сильных чувств,
Чтоб манил истомой сладострастной,
Мягких трав волнующий приют.

Не хватает радости вздохнуть
Полной грудью! В сером небо лета.
Скрыт закат. И только серый путь
В ночь уходит к серому рассвету...

***
Прогноз погоды беспристрастен,
Не подкупить, ни умолить,
И небеса не в нашей власти,
Чтоб снег на дождик заменить,

Продлить зимы морозной свежесть,
Весны приход поторопить,
И ради лета, безнадежно,
Просить дожди повременить...


Рецензии