На взлет...

Душно в комнате. Окна открою,
И впущу озорной ветерок,
Ощущая себя молодою,
Подхвачу восходящий поток.

Сладко жмурясь от яркого света,
Привыкаю свободно дышать,
И свое направление ветра
Без команды чужой выбирать.

Привыкаю к пространству без края,
И к распластанным сильным крылам,
Я, земную юдоль покидая,
Поднимаюсь легко к облакам.

Обрываю привычные нити,
Забываю бесцветные дни,
От, сжимающих душу, событий,
Пусть спасают меня сквозняки.


Рецензии