Луч надежды

Куда же, нА ночь глЯдя,
Рванул за гОрод я?
-Мне позвонила Надя,
Любимая моя.
Сказала, что на даче
Не будет никого,
Чтоб ехал я... Иначе
Не будет... ни-че-го!
Любовные стремленья
Испытывая к ней,
Решил я в то мгновенье
К ней ехать поскорей.

Сошёл я с электрички...
Перекурить решил.
Вот чёрт! Ведь дома спички
Я в спешке позабыл.
И сигарет нет тоже.
И зажигалки нет.
А темнота-а!.. О Боже!
Да есть ли где тут свет?
Стою я на перроне
У тёмного столба...
Последние вагоны
Ночь вдаль уж унесла.
Меня здесь облепляет
Ночной кусачий гнус.
Надежда не встречает...
И гаснет пламя чувств.
Я шарю по карманам...
Но телефона нет!..
С бутылкой... Но не пьяный...
Ну, где же ты, мой свет?
С ночной прохладой чувства
Уж охладели к ней.
А, может, так искусно
Прикол придуман ей?
Но... деньги есть в карманах.
Машину бы поймать...
Кляну Надежду рьяно:
"Зачем же было звать?.."

Но вот Надежды Лучик
Блеснул во тьме ночной.
Нашла, что есть - получше,
И вот спешит за мной.
Пришла моя родная
За мною с фонарём,
И, путь им освещая,
Пошли мы с ней вдвоём.
...Обнял её... Прижалась...
И... вот её тепло
Получше чем Виагра
Во мне всё подняло.
Куда идём - не знаю,
Ни разу не был здесь.
…Опять её желаю,
Уже вспотел я весь...

Константин Волынцев
11. 07. 2018


Рецензии