я сама за себя в ответе

Я сама за себя в ответе.
Ни кола, ни двора, ни ума.
Как беспечны порою дети
так и я все сходила с ума.
Ни работы, ни навыков в жизни.
Ни таланта, ни красоты.
На кого-то все время в надежде,
а меж тем уже к тридцати....

А вокруг сплошь успешные люди.
Кто-то стоил карьеру. Кто-то  семью.
У ровесников в школьниках дети,
Я ж себя все никак не найду.
Мне казалось что я все успею.
То искала любви, то участия...
И за каждой следующей дверью,
Долгожданное виделось счастье.

Я сама за себя в ответе.
Мне не должен никто ничего.
Каждый сам за себя в этом мире,
Я сама выбирала путь....
Пока к гавани все тихо плыли
Я зачем-то осталась тонуть.
Нет ни радости , ни увлечений
В темной комнате тихо сижу.
Ничего не имеет значения.
Никого уже не полюблю.

Мне пророчат гадалки удачу,
Много денег, пути без помех.
И заботиться  вроде бы будут,
Ждет и слава, и громкий успех.
И, не нужные мне, будут дети,
И судьбою наказанный муж.
Ты остался моим проклятием,
И последним "люблю" вслух.

Я сама за себя в ответе.
Виновата во всем сама.
Каждый сам за себя в ответе,
Так и ты, только сам за себя.
И друг другу чужие души
Не скрепить ничем даже богам,
Как же жаль что на этом свете,
За тебя я и жизнь отдам.


Рецензии