Ты мне приснился

Х.С.
Ты мне приснился: поезд уходил.
Я на перроне прыгнула в последний.
И ты запрыгнул – в общем, проводил.
Хотел сойти на станции соседней.
Мы целовались! Словно на яву!
Нам не были преградой наши страны.
Бывает, я во сне тебя зову…
Не позабыта юность, как ни странно.
Как будто не прошли десятки лет,
И будто мы с тобою молодые.
Мы обнимались! Нежности секрет
Во сне мне душу всю любовью выел!
Я и не знала, что умею так…
Вернее, знала, но давно забыла.
Я понимала : нам уже – никак,
Но нас влекла неведомая сила.
Потом раздался утренний звонок,
Реально завопил с утра мобильный!
Сон, в общем, сразу как -  то за порог,,
А ты не вышел – поезд ехал сильно.
И вот разгадка утреннему сну:
Мы не сумеем властвовать судьбою,
Не возвратить ушедшую весну,
И не бывать друг с другом нам с тобою.
Но всё же вещий этот дивный сон:
Ты обо мне, я чувствую, тоскуешь!
Два сердца наши бьются в унисон.
Меня во сне ты искренне целуешь.
10.07.2018г.Н. Куделькина.
P.S:
Восьмого, в месяце июле, сорок лет,
Как  ты позвал меня когда - то, помнишь, за муж.
Я не ответила тебе ни «да» ни «нет».
И я не там  и ты давно не там уж.
Давно распался наш СССР,
И мы живём с тобою в разных странах.
Никто не принял радикальных мер.
И уже поздно всё. А было – рано.
10.07.2018г. Н. Куделькина.


Рецензии