Его роман. Глава 1. Вот и я!

Литературный проект «1000 и одна ночь с поэзией и прозой». «1000 and one night with poetry and prose».

Литературный проект «Проза в Поэзии.

«Его роман». Цикл стихотворений Ксении Миры 2018 года. По мотивам «Театрального романа». Памяти М.А. Булгакова посвящается. Глава 1. «Вот и я!»

Его роман
(памяти М.А. Булгакова посвящается)

Глава 1. Вот и я!

Картонная коробка. Бок рояля…
Проснулся, снова весь в слезах.
Когда вы жизнь мою украли?
Она и творчество – для вас.
Конец всему. Молчание ночное
Гудело трансформатором в ушах.
Писательское сердце – пожилое,
Сам молод, суть же – в мелочах,
Гротеском вырастающих, и в жизни
Громадою довлевших надо мной,
Дамокловым мечом она нависла –
Необходимость жить, жестокая. Постой!
При шпаге я! Пером вооруженный,
Нет, не пером, а жизнею самой,
Остался верен, и не был прощенным,
Но дух фантазий, ты всегда со мной.
Болезненной привычкой – остро мыслить
Во всем, всегда, везде – роман рожден,
И, если плох, – в чем смысл жизни?
Моя история осталась сном.
…Гражданская война. И бок рояля
Под абажуром тускло освещен.
Семья, друзья. Фигуры встали,
Бегут под снегом, смешанным с свинцом…
Литературный камень, философский,
Держу в руках, то рукопись моя.
Он огранен надрывом. Судьбоносный
С ним сделал шаг навстречу. Вот и я!
2018
Ксения Мира ©


Рецензии