Сказочное лето

Над зеленой шапкой леса,
В голубых морях небес,
Белым облаком завеса
Открывает мир чудес

Словно ванну пышной пеной
Принимает старый лес.
Ветер дунет и мгновенно,
Белый пух над ним исчез.

Накатило серой массой,
Тучи будто снежный сход,
Под лавиной грязно-белой,
Водопад небесных вод.

Снова белым покрывалом,
Наползают облака,
Солнце палит ярким жаром,
Где то там из далека.

Солнце, тучи, ветер, небо,
Лес колышет тихо где то,
Это сказочное лето,
В голубых глазах поэта.


Рецензии