Рассветный хоровод

Солнышко рассветное
Тучки окружили.
Будто дети, весело
Хоровод водили:
"Здравствуй, Солнце-каравай,
Кого хочешь - выбирай!"

Солнышко кокетливо
Лучи разбросало.
Взгляд послав приветливо,
Игру поддержало:
"Если Солнце - каравай,
Лучик! Тучку выбирай!"

Кучки туч небесные
Врассыпную сразу!
В облака белесые,
Что не видно глазу.
Гляньте, чистый небосвод -
Разбежался хоровод!


Рецензии