Трактат о призраках

С медицинской точки зренья,
Призрак - плод воображенья.
Он бесплотен, бестелесен
И врачам неинтересен.

Но рассмотрим привиденье
Как обычное явленье.
Нам, работникам дурдома,
Хорошо оно знакомо.

К Нечитайко из шестой
Часто ходит Лев Толстой
И кричит на весь эфир:
"Дочитал "Войну и мир"?!"

К Лидиванне из девятой
Тоже ходит бородатый,
Мочит булку в  молоке,
Речи пишет на листке.

А вчера к Царевой Кате,
Что лежит в седьмой палате,
Нарядившись санитаркой
Вышел призрак Нэда Старка.

Я и сам на днях увидел,
Как в окно влетел Вин Дизел.
Трижды сплюнул,  Бог с тобой,
Я ж смотрел Форсаж восьмой.

Дизел живо извинился
И в тумане растворился.
То ли Вин во сне лунатил,
То ли я, ребята, спятил,

Но решил, что до субботы
Отдохну я от работы.
Завершаю свой трактат,
Приходите, буду рад!
               

Великий мейстер цитадели -
по совместительству главный врач
психиатрической клиники
(2017)


Рецензии