Что растёт на полянке меж пней?

Что растёт на полянке меж пней?
Присмотрись, это просто поганка..
Даже родинка есть меж бровей!
Ножка тонкая - вся хулиганка...
Разухабилась, юбка лохматая
И рубашка в пыли! И "брюхатая"
И родит ядовитых поганок,
Ядом полных и злобных обманок!
И червяк, проползая близ ножки,
Изчихает кривые дорожки...
Птица клюнет! И выпадут перья!
Нет защиты нам от лицемерия...
Ядом белым заполнена плотно
И живёт на земле беззаботно...


Рецензии