мост
Он спит горбом своим, соединяя два берега,
Две тверди, две черты,
И солнце между ветками играя
Ваяет золотистые столпы,
В которых он, как призрак замирает.
О чем его истории и сны?
О чём грустит свидетель молчаливый?
Конечно же об искренней любви,
О жарких пальцах с жаждою и силой
Скользящих по неровностям спины.
О радости, о брезжащих мечтах,
О тайнах и свиданьях быстротечных.
Когда Луна желтела в облаках,
Когда на небе путь стелился Млечный
Он слышал жаркий шёпот на губах.
Вода качает звёзды, и сверчки
Достали свои тоненькие струны.
Сегодня тьма опять предстала лунной,
Но нынче парам парки не нужны.
Нет писем, долгожданных быстрых встреч,
Записок нет и робкого дыханья,
Сегодня всё иначе.
И печально тот мост молчит и больше его плеч
Не трогают счастливые свиданья.
Он радугой чернеющей застыл,
Черёмуха себя одела в белый.
Романтика, увы, осиротела
И сей пейзаж теперь осиротел.
Свидетельство о публикации №118071108206