Нас ждут полуденные тени и рощ сосновых тишина

А мир - владетель искушений
И удовольствий океан,
Он также - море из лишений,
Он также - подлость  и обман.
Но что ты видишь, злом ли в сердце
Глаза твои завлечены?
Не потому ли видят сны они о праздности и смерти?
Не потому ли без причин тупая боль тебя съедает
И в небе птиц зловещих стая,
Тебя пугает до седин?
Взгляни на свет, узором сна,
Небесной лёгкостью мгновений
Нас ждут полуденные тени
И рощ сосновых тишина.


Рецензии