Я ищу тебя, Боже любимый
Я ищу тебя, Боже любимый,
я ищу тебя, Боже, всю жизнь.
хоть ты рядом, но мною незримый,
утешаешь и шепчешь" Держись"!
Я твое непослушное чадо,
по Законам Твоим я не жил,
хоть по жизни со мною Ты рядом,
но я порки Твоей заслужил.
Я обрел Тебя, Боже, в паденье,
поднял Ты меня полу-живым,
был я долгое время в забвенье,
в тягость близким и даже родным.
Исцеляла любовь Твоя раны,
благодати надолго дала.
А потом же, страстьми обуянный,
позабыл я Святые слова.
Потому то и падал с отвесных
скал, незнамо, что натворил.
Много раз изгнан миром, у бездны
со слезами пощады молил.
Провисел я над ней очень долго,
силы кончились,- я не упал.
Застонал и завыл злобно волком,
вот тогда о Тебе я взалкал.
Снова Милостью Божией спасся:
хоть и был я на смертном одре.
Время есть, чтоб с собой разобраться,
и не сгинуть гееннском огне.
О призри на меня, Боже милый,
помоги изменить жизнь мою:
умоляю , прибави мне силы,
всё ещё я стою на краю.
Свидетельство о публикации №118071108003