Мироздание

Для каждого скитания
Своя эпоха выдана –
Потоки мироздания
Спешат ко всем на выданье
И раздают по качеству,
Короткую иль длинную,
А то стирают начисто
Погодою рутинною.

Все линии пророчества,
Нам на ладонях писаны:
Кому - искусство зодчества,
Кому - моменты истины,
Кому - пути скитания
В туннелях одиночества,
Кому - ветвь поминальную,
По истеченью творчества.

Нам дарит мироздание
Свои истоки мудрости,
И требует внимание,
Без непомерной скупости.
То крутит, проповедуя
Прегорькие страдания,
И, жизнью исповедуя,
Внушает силу знания.

02.06.2018


Рецензии