Из вещих снов...

Из детских снов не сбылся лишь один.
И очень не хочу я, чтоб он сбылся.
С небес на землю бесконечный дым
Средь сполохов сверкающих струился.

Сон повторялся много-много раз.
Я с криком просыпался неизменно.
И после пробужденья, как сейчас
Я помню - на меня валились стены.

Рождая страх и головокруженье,
Одновременно, сразу, все четыре.
Я удержать пытался их паденье,
И крик мой разносился по квартире.

Сбегались все - лаская, утешая,
Даря мне состояние покоя...
Но сути сна я до сих пор не знаю.
Чтоб сбылся?! - Да не дай мне Бог такое!


Рецензии