Вот, наконец, я ухожу из сердца

Вот, наконец, я ухожу из сердца
Из твоего. Фонтан молчит
И в прошлое закрыта дверца
И время ничего не говорит

В моей душе темно и сухо
Как в августе по вечерам
Знай, одиночество не мука –
Дни, посвященные богам

Свои дела я как-нибудь улажу
Но я скажу, что Геба в небесах
Бесценную порвала пряжу
И ветра нету в парусах

Фонтан молчит. Всю воду выпил август
Хоть было мало знойных дней в году
И плачу я стоглазая как Аргус
И знаю – в рай уже не попаду
                23.08.2017


Рецензии