Сто масок из её арсенала

Где правда, где ложь,-
Попробуй, узнай !
Сто масок на мне
И скрыт ото всех
Мой внутренний мир
И сказочный край...
Сто масок на мне
Лицедейских утех...

Ты хочешь такую?
- Так на, получи !
Я буду с тобой
Госпожа и палач...
...Экстаз дикой страсти
И стоны в ночИ...
Но раз ты хотел,
То потом уж не плачь...

А вот клоунада
И маска шута...
Но смехом, сквозь слёзы
Наполнена грудь...
А я всё равно
Совершенно не та...
- Лишь самую малость...
- Ну, разве, чуть - чуть...

Сто разных личин,
Лучше всяких замков:
Закроют от всех,
Оставляя свободу...
Я в маске спасаюсь
От тяжких оков,
Я маску ношу
На радость народу...

10.07.2018г.


Рецензии