лилипуты

Спорят - спорят лилипуты:
Кто тут новый Гуливер...
Примеряют его путы,
Но, увы - не тот размер.

И кто вылез в командиры
Начал путы воровать,
Чтоб потом на сувениры
Лилипутам продавать.

Новой Правды - вал, лавина.
Как зараза, как чума,
Воровство, назвавшись - бизнес,
Всю страну свело с ума.

Брошены поля, заводы
Чтоб на митингах торчать.
- Нахрена весь день работать,
Если можно продавать?

Кто торгует, кто ворует,
Кто то лилиШишь сосёт,
Да беспомощно тоскует...
ЛилиПешкам не везёт.

Понаделано компаний,
Словно замков из песка.
И уж слышен гул воззваний:
- Где ж ты, "крепкая рука"?

ЛилиВрач, ЛилиРабочий,
ЛилиМилиционер,
Все возводят к небу очи:
- Где ж ты, новый Гуливер?

Ну, пора уж появиться,
И порядок навести,
Разжиревшие Их лица
С наших улиц - вымести!

Об одном лишь позабыли,
Изнывая от тоски:
Скольких насмерть раздавили
Гуливера башмаки...


Рецензии