Мгновения Мая

Ветерок ночной принес прохладу и затих.
Страсть пионов распустилась тонко.
Солнце скоро осветит зенит -
Вновь стою я у окошка с чашкой кофе.
Заполняю терпким вкусом снов печаль
И лимоном свежим бодрость придаю.
Скажем лучше - куда ночь, туда и сон.
И значений снам не придаю.

Посмотри, вокруг цветут сады.
Ирис ветру треплет нежно листьем.
Ландыши жемчужные в листве...
Как мгновенья эти быстры!
Льются мысли мотыльками на устах.
И горит огнем восток движимый в путь-дорогу.
В изумрудных, тоненьких ветвях
Чижик распевает песни звонко.


8.05.2018


Рецензии