Неизвестному поэту
Не помню уж, в каком году,
В метро я встретила поэта...
Не знаю, как теперь найду...
У эскалатора догнал,
Записку сунул мне - "Прочтите".
Он второпях стихи писал,
Когда меня в метро увидел.
Прошли уже десятки лет,
Но те слова запали в душу...
И не попали в интернет...
Но рвутся из меня наружу.
Хочу, чтоб он их вновь прочёл,
И, может быть, меня нашёл.
............................
"Я с годами полинял
И любить не волен.
Но своей косой меня
Обожгла до боли.
Обожгла. На сердце след.
Пламя рыжевато.
Но смотрю тебе я вслед
Горько, виновато.
У меня иной досуг,
Из лет пенный омут.
Рыжеватую косУ
Расплетать другому."
...................
Если автор вдруг найдётся, буду очень рада встрече!
С надеждой, Алина
Свидетельство о публикации №118071107665
Алькамша 03.11.2022 10:58 Заявить о нарушении
У Вас тоже чудесные стихи, меня вдохновляют!
Ольга Воталинская 03.11.2022 11:24 Заявить о нарушении
Алькамша 13.11.2022 11:34 Заявить о нарушении