В зеркалах отражаюсь не я

Отыскать не способна себя.
Будь то явь или траурный сон -
В зеркалах отражаюсь не я,
Мне в глаза смотрит кто-то другой.

На таймлайнах искать якоря,
На дорогах - останки других,
Остывать, словно искры костра,
Я, поверьте, давно уж привыкла.

Я поняла вдруг, что горе - не смерть,
И что смерть - не конец бытия,
Что когда воскресает поэт -
Просыпаюсь внутри себя Я.

И сцепившись с листком поёт
О себе и о сотнях других,
В голосах изнуряющих он
Тонет, ради свободы внутри.

Иногда мне так хочется знать
Почему же мне врут зеркала,
Ведь законам известным нам вспять
Отражаюсь там вовсе не я.


Рецензии