Какой простор
Там за полосками межей
Среди цветов России доля.
Дышу я свежестью полей.
Мой взгляд гуляет по равнинам
И проникает чрез холмы.
Там где взрывались войны мины
И поднимались в высь дымы.
Где осенью плуги ходили
И, подымая пласт земли,
Останки павших находили.
Стонали в выси журавли.
Наверно души в них вселились
Не упокоенных сынов.
И в церкви все за них молились,
Как за утерянных отцов.
Клин журавлиный с ними плакал,
Кружил, над храмом не спеша.
И с крыльев их на землю капал
Дождь памятный, всех тормоша.
Не перестало б сердце помнить
Угар ужасных дней войны
И Ленинграда хлеба ломоть,
И боль израненной страны.
Восстановили память внуки
Измученной страны моей.
Неравнодушные их руки
Явили правду грозных дней.
Свидетельство о публикации №118071107378