Петербург

Петербург наполняет улицы
Поэзией прошлых и давних лет
Пушкин / Дантес никогда не срифмуются
Пострадавшая честь вручила рукам пистолет

Они стреляли друг в друга бездумно,
В пропасть обида со свистом летела
Их любовь - это бред, лишь игра в слабоумных,
Что украсть всю радость навеки хотела

Пролитые строки, убитая проза
На Невском живут провода
Здесь Маяковскому нужна уже новая доза
Но Брик бессердечная дама, она снова ушла

Бродский строки нам пишет в тюрьме
Посвящает поэзию стенам
Мнимая истина рифмоплета в вине,
Отнюдь стихами он даму разденет

Юбку снимет с нее, оголит ее торс
И руками он ниже залезет
Может, внутри человек был давно уже мертв,
Но вместо сердца установит протезы

Вот такой Петербург разбойный,
Бьет сердца и уходит прочь
Если любовь - бесконечные войны,
То я бессердечная, ничем не смогла им помочь


Рецензии