Ольге Фёдоровне Берггольц. 09. 06. 2018
Блокадная мадонна.
По счастью вернулась обратно
В июле тридцать девятого.
Изгнали с демонстрации,
Как вакуум, прострация.
И вдруг Блокада страшная.
Мороз, метель ужасная.
Опять одна, но до конца не сломлена.
Поэма за поэмой с головою поднятой.
Царица микрофона ночного Ленинграда,
Который жизнью стал. Другой даже не надо.
Нет орденов, нет премий, нет медалей,
Коллеги почему-то добрее к ней не стали.
Верна друзьям и каждому по книге
О том, что прожито, как будто как о миге.
Свидетельство о публикации №118071107325