Пепел
Землёй взлетая в небо.
Что было дорого- то обернётся
И превратиться в злое Эго.
И всё, к чему мы привыкали
Не будет больше прежним.
Покроются вещи, что нас окружали,
Пеплом огненно-снежным.
Бессрочной пустенй окутанный тир,
Так видим мы город пустыми глазами.
И днищем становится чей-то кумир,
Проявив себя трусом бывалым.
Войну в этом мире затеял не Ты,
А каждый противник свободы!
Когда-то сплочённым казался наш мир,
Но ейчас, делимся лишь на породы.
И вот ты стоишь на высоком холме.
Над городом, злобой охваченном.
Историю пишешь и в новой строке,
Вспоминаешь о счастье потраченном...
Огненно-снежным пеплом покрытый,
От мира всего удалённый.
В руке лишь сжимая кулак не добитый,
Стремишься вперёд! Но ты обожённый...
Ведь каждая встреча, становится лажей.
И все, кому ты так верил,
Закончили дружбу бессмысленной кражей.
Выкапывая семя, что с потом посеял.
Горем пропитан к лживым словам,
Отравлен чужою судьбою.
Одиноко бредёшь по забытым тропам,
Силуэт, потерявший покой!
И с флягой побитой, пустою в мешке,
Потёртой накидкой обмотан.
Забитый борьбою в безбожной петле,
Ты жизнью такою измотан!
И каждую ночь, открытся рискуя,
Костёр разжигаешь, скрываясь в норе.
И сидя во мраке, о доме тоскуя,
Ты новую песнь слогаешь себе.
В каждой строке надежду скрываешь.
Скрываешь и боль, что таится внутри.
О солнце своём, в слезах вспоминаешь,
Что горело когда-то, не закрывшись в пыли.
"Молю я сердцем своим, Непокорённым.
Верните мне небо из тьмы!
Верните мне солнце, что за пеплом сожённым,
Дабы осветить смогло наши пути!"
И настанет время, где не останется лжи.
Где снова светлым будет день.
Где бой тот, не заменит тишины
И не закроет Мир наш, от пепла тень.
Свидетельство о публикации №118071107319