Одна звезда над головой

Одна звезда над головой
Горит, мерцает и тревожит.
Она родилась голубой -
И быть другой уже не может.

Она стремится сквозь миры
В потоке призрачного света,
В азарте суетной игры
Вокруг проносятся кометы,

Осыпан пылью млечный путь
Во тьме глубокой и нетленной,
И звездный ветер дует в грудь
Звезде, под музыку Вселенной.

Звезда не вечно будет мчать,
И, потому, в дорогах странствий,
Она торопится звучать,
Меняя время и пространство.


Рецензии