Уйдёт ненастная погода

Опять давленье подскочило
И пульс с чего-то зачастил,
Всё небо тучами закрыло
И дождь с утра заморосил.

Беда одна ведь не приходит,
Уж так давно заведено".
И время в аккурат находит,
Когда иного не дано.

Нас не клянут и не ругают,
Когда добро другим творим.
Детишек на ночь не пугают,
Что скоро мы в аду сгорим.

Хотя,конечно,есть людишки,
Им что не сделай,всё не так.
В них чёрной зависти излишки,
А состраданья на пятак.

Беда чужая для них в радость,
Вдвойне коль кто-то занемог.
Им по душе любая гадость,
Что заползла в чужой чертог.

Возможно даже не со зла.
Такая уж у них порода.
Их в наказанье всем природа создала",
Как ложку дёгтя в бочке меда.

Их в общем-то не так уж много;
Тут как бы крупно повезло.
Но лучше б шли своей дорогой,
Так нет же к нам их занесло.

Уйдёт ненастная погода,
Болячки перестанут донимать.
Не будет только их исхода,
Не повернуть натуру вспять.


Рецензии