Безжалостное время и человек

Проходит всё: безвременье и слава,
Желаний пыл, и радость, и печаль,
Тускнеет образ, ране величавый,
Закутываясь в серую вуаль.
И даже память в мыслях поколений
Стирается под патиной времён.
Бурлящий мир впадёт в оцепененье,
Круг временной разорван, раздроблён.

Навеки? Нет, он вновь начнёт сжиматься
И,трансформируясь, родит иную жизнь
И лишь учёные во всём начнут копаться,
Ломая голову над словом "коммунизм",
А,впрочем, и другие эти "измы"
Вдруг вылезут, пугая божий свет,
Идеологии изжёванная клизма,
Святое пугало последней сотни лет.

Возможно, повторится всё, как прежде,
Мы - выдумщики, нам бы всё менять
И поклоняться дремлющей надежде
В попытках заново минувшее понять.
Всё повторяется, судьба идёт по кругу,
Недоумение у многих на устах
И люди шепчутся доверчиво друг другу,
Пытаясь этим заглушить свой страх.

Всё повторяется и всё извечно ново,
Живите тем, что вам дано сейчас,
Но к переменам будьте все готовы,
Они придут, не спрашивая нас.


Рецензии