по имени бессмыслицей

.. гондолой всплеск волны,
зелёным  цвет воды,
нести глубины мысли,
шатаясь вдоль весны,
качаясь вскользь судьбы,
везти  душой бессмыслий
вагон ,..
и
маленьким шажочком ,
тишайшим голосочком шептать с  тобой дуэтом пророчества любви
лишь мелководным плесом , глубоководной рыбой нести все думы чувства осколками души ,
плескаясь и играя,
вынашивая смыслы,
касаясь несусветиц утонущих страниц
на дно,
что под ногами,
и что под парусами,
и то, под облаками, твоей родной души..


Души меня, души.

И пой во мне, родная, безумно-дорогая и что ни есть, седьмая, сокровищ всех нужней,
бессмыслица резная на сердце, 
в рае, в аде -
всё  так же без границ..

Изображение: Пьер Огюст Ренуар. Гондола на Большом канале в Венеции.


Рецензии