Маленькое происшествие в саду
Как овцы, вдаль сбежали облака,
Величественно умирает лист
Манчжурского ореха - многопал -
Желтеющая мёртвая рука -
На землю плавно, медленно упал..
Под солнцем он свернулся и усох, -
Завидный жизни кончился запал,
Последний взгляд, последний вздох, -
Как мало прОжил и как мало знал!
***
...Без павшего листа орех живет,
Кивает нам задумчиво и строго.
Чего грустить? Зелёных листьев много!
И дальше жизнь орехова зовёт...
***
И мы живём... Играем с жизнью в прятки.
Свой хлеб жуём и лихо топчем Землю,
И только одного я не приемлю, -
Что наш уход Земля заметит вряд ли...
...А трудный Мир продолжит дальше жить!
Ничем никак не выказав тревогу.
Чего грустить? Людей на свете много,
И об одном нет повода тужить...
Свидетельство о публикации №118071106738
я думаю,Вы не против использования мной этой фотографии?
Серж Конфон 3 20.07.2018 16:30 Заявить о нарушении
Тамара Куст 20.07.2018 16:48 Заявить о нарушении